注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春申知青报博客

讲述知青故事,展现知青风采

 
 
 

日志

 
 
关于我

《春申知青报博客》是春申知青联谊会、《春申知青报》主办的一个网络平台。它的主要任务是创造更多的快乐机会,让广大知青得到快乐。我们的目标是“让你快乐,我更快乐”!

网易考拉推荐

写在北京知青网八年庆  

2014-09-11 13:23:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:紫檀  编辑:知音

    2014年8月23日下午,在北京西三环的热带雨林酒店大厅里,人声鼎沸,心中情沸,欢声笑语、喜气洋洋。北京知青网的旧雨新知欢聚一堂,热烈庆祝北京知青网成立八周年。
    来自北京各界的知名人和知青朋友有300多人,上海、天津、内蒙古、湖南、河北、杭州、黑龙江、江苏等地知青代表团也前来祝贺。会上,北京知青网站长——姜成武致开幕词,黑龙江兵团代表徐吉吉、上海春申联谊会会长张国弟、以及各界代表先后上台致贺词。随后各团队表演了精彩的舞蹈和文艺节目。最令人振奋的是那军乐团的表演。指挥是一位精神旺盛的大姐,她的指挥水平让人赞不绝口,给人们留下难忘的印象,同时她也赢得了一次又次的热烈的鼓掌!
    八年的时间虽不长,可不算短,北京知青网从一个出生的婴儿,成长为一个活力十足、精神饱满可爱少年,正向着沉稳睿智成熟的方向迈进。八年里,北知网经历了自己的幸福喜悦和悲伤不惑,也有着许许多多人来人去的变迁,以及大起大落的日子。经历了无数的风风雨雨,一直走到今天。可是不管怎样变化,办网的宗旨始终没有改变,这就是为知青“做实事,做好事”。北知网是知青人的家园,是为知青快乐开心搭建的一个平台。八年来,在大江站长的苦心经营下,有多少让人难以忘怀的故事呀。高继成的故事感动了无数人;延安过大年让留在那里的知青感受到亲人般的温暖;为特困知青送去一片真诚;免费为知青单身牵线搭桥;为知青子女当红娘;建立知青书屋,把历史传承;它服务于知青,操劳于知青,这是一个令人欣慰的网站。当我看到一面面感谢的锦旗;一个个感谢的帖子,在让我们十分感动的同时也在心底里坚定了我们脚下的路,因为,天下知青是一家,只有不断地接触交流,情谊才会有所浓缩,才会不断的进步。北知网始终紧跟中央的脚步,弘扬知青精神,发挥正能量,为中华民族的文化发展、精神的传承和社会进步做着应有的贡献! 
    说实话今年的网庆是在特殊的情况下举行的,因为2014年7月16个别人在网上转发带有负面影响的帖子,导致网站被关停。直到网庆期间仍没有开通,原本以为这些会给网庆带来很大影响,出乎意料的是这次网庆的参加人数还超过以往,很多人说:“越是在这个时候我们越要来”。这次网庆也可以说是祸不单行,商家为利益机关算尽,竟然不提供音响,这是搞喜庆活动从没有过的事。焦急的时刻大江要去租音响,大家一致表示不同意,大家说:“知青人到一起相聚就是最大快乐没必要花那份钱”。于是,军乐团代替了音响,普通的音箱播放出非常的乐曲!整个庆典活动在欢乐的气氛中进行……我想这种种不如意的插曲或许是告诉我们“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”吧?此时的北京知青网好似走在雨中泥泞的路上,让我们领悟探索者的艰辛,连想起您曾在风风雨雨和满地世俗的泥泞中迈动坚定的脚步。于是,我赞美:风雨的路,泥泞的路才是勇敢者成功的路。
    当年的知青们一个个都老了,上山下乡的故事也成了一个遥远的传说 。曾经的点点滴滴,在网庆的日子,我们又一次回忆。他需要精美华彩迸发的语言来彰显,也需要喜庆祥和的气氛及缤纷美好的祝福。可是知青人都明白,没有那一种情结能与知青情结相媲美。在这个越来越讲究利益、道德感淡漠、追逐回报和索取的时代,北京知青网却以服务付出为方针,这将在知青历史文化上留下浓墨重彩。如果我们每个人都能播种善良、同情弱者,传递爱心,拥抱真诚,这个世界该会变得多么美好啊!
    北京知青网
经营历千辛,一举成名天下闻,八年过展宏图,定会再创新功! 北知网你从冰雪到绿地,那是冬天走向春天的路。从挫折到成功,那是你冒着风雪,踏着冰层闯出来的路。高山上的人总比平原上的人先看到日出。您高瞻远瞩,您的事业必然前景辉煌!
    八年庆在举杯共饮的祝福中圆满结束!

编后:《北京知青网》已经开通,欢迎广大知青浏览。
网址:http://www.bjzqw.com/

写在北京知青网八年庆 - 知青 -        春申知青报博客
 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017