注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春申知青报博客

讲述知青故事,展现知青风采

 
 
 

日志

 
 
关于我

《春申知青报博客》是春申知青联谊会、《春申知青报》主办的一个网络平台。它的主要任务是创造更多的快乐机会,让广大知青得到快乐。我们的目标是“让你快乐,我更快乐”!

网易考拉推荐

记哈尔滨知青联谊会会长——李素梅  

2014-09-10 12:31:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          作者:紫檀

记哈尔滨知青联谊会会长——李素梅 - 知青 -        春申知青报博客
 
    李素梅——黑龙江省哈尔滨市知青联谊会会长。在全国都是很有名气的,是为知青历史文化研究和精神传承,做出巨大贡献的一位可尊可敬的、年近古稀的老大姐。
    她的名字,我早有耳闻,就是一直没有机会见面。今年8月5日,我去参加“哈夏会”开幕式,才有幸见到了这位一直想见的老大姐。
    我和大江到哈尔滨的第一天就联系了她,他知道我们来了,非常高兴。我们告诉她,要去看望当年因公负伤,导致全身瘫痪了
45年,僵直的躺在床上的北京知青高继成,他一听到这事,就表示大力支持。由于她正在忙于“哈夏会”紧张的接待和组织安排工作,一点闲空都没有,真的是无法脱身,在团队里抽出人手和车陪同我们一起去。当天下午派车子和随同人员到宾馆来接我们。使我们顺利圆满地完成了走访高继成的任务。
    6号上午“哈夏会”开幕
前最后一次座谈会,会议由李素梅主持,她给我的印象是:眉清目秀,精神饱满,精明强干,匀称的身材令人羡慕,可想年轻的时候,她一定是一位非常漂亮的美女。会上她的讲话,让我敬佩,讲话有理有条,思维敏捷,简单扼要。对活动的安排,十分到位,真不愧是一位机关走出来的领导干部。晚餐后,李素梅大姐邀请我们参加了“第32届哈夏会开幕”并观看了演出。
    20点整,李素梅团队的表演上台了。由于种种原因我们没有及时赶到会场没有看到开头,我们感到十分遗憾。尽管如此,我们依然看到老大姐的组织能力和她的团队有着坚强的、而和谐的核心力量,每个人都对知青活动有着满腔的热情和积极负责的态度,他们不计报酬、甘愿付出、没有怨言、真诚奉献、思想统一、服从安排。这个团队之所以能这般团结与李素梅的个人魅力和倾注的心血是分不开的 。哈尔滨知青联谊会和北知网一直有着密切的联系,相互间携手有相帮,支持又互动。当年高继成三地上访,进京治病哈尔滨方面就是这位老大姐历尽辛苦、上下求索、左右化缘才将高继成送进医院转往北京的。
    这次与大姐相见,收获太多了,她是我心中的偶像,敬仰者!我要虚心的向她学习,为知青文化的探讨
发展以及对知青精神的传承作出努力!
    赞李素梅:
            
不论平地与山尖,
            无限风光尽被占。

          不要人夸好颜色,
            只留清气满乾坤。

          采得百花成蜜后,
            为谁辛苦为谁甜?
    
虚怀千秋功过,笑傲严冬霜雪。一生宁静淡泊,一世高风亮节。遥知不是雪,为有暗香来。


 
 


 

 












































 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017