注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春申知青报博客

讲述知青故事,展现知青风采

 
 
 

日志

 
 
关于我

《春申知青报博客》是春申知青联谊会、《春申知青报》主办的一个网络平台。它的主要任务是创造更多的快乐机会,让广大知青得到快乐。我们的目标是“让你快乐,我更快乐”!

网易考拉推荐

《生命记忆》首发暨签售仪式将在上海展览中心中央大厅隆重举行  

2014-08-06 22:10:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本博讯 815日(周)下午230分到330分,《生命记忆》首发暨签售仪式将在上海展览中心中央大厅隆重举行。届时盛情邀请广大知青朋友前来参加,共同记忆我们往日的青春和生命。

   《生命记忆》这是一部在特殊年代的特殊知识群体,把生命奉献给北大荒这块神奇黑土地的纪实文集。上世纪六七十年代的上山下乡运动,将近200万名城市知识青年为开发建设北大荒而贡献了自己美好的青春。其中,有数以千计的知青因当时的政治文化背景、生活环境、生存状态、工作条件和医疗、气候等因素,为各种原因,以不同的方式,长眠在这块神圣的土地上。近半个世纪以来,当年亡故知青的战友和亲属,以亲历亲见亲闻的身份,真实记录了他们的青春和生命。通过征集,本书汇编了近六百名亡故北大荒知青的史迹。直笔实录,以逼近真相的笔触,最大限度地还原了他们历史的本来面目。该书列为上海市知识青年历史文化研究会系列丛书之一。

                   

                                         

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017