注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春申知青报博客

讲述知青故事,展现知青风采

 
 
 

日志

 
 
关于我

《春申知青报博客》是春申知青联谊会、《春申知青报》主办的一个网络平台。它的主要任务是创造更多的快乐机会,让广大知青得到快乐。我们的目标是“让你快乐,我更快乐”!

网易考拉推荐

一对特殊的夫妇——老宁  

2014-08-12 08:58:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:紫檀  编辑:知音
      在北京的天坛公园、玉渊潭公园、北海公园以及有知青活动的地方,就连天津的海河岸边,都有他们的身影。一架轮椅一架照相机在一起,这种搭配似乎有些不对调吧?可他就是眼睁睁的事实。一对老知青夫妇就是用这样的搭配与知青同欢同乐!他就是——宁树忠老两口。
    老宁是一位老知青,六十好几岁了一头白发,一张笑脸,一架相机,每次参加活动都是推着轮椅上的老伴
出来进去。看他的心态没人相信他是六十多岁的人,他喜盈盈的样子就好比走在桃花梦里,翻开一段缠绵,知青岁月流光,有多少故事让人欢喜,有多少故事让人忧伤.回眸当年烟雨如弦.春风遗落奈何天,一甲子轮回谁画眉妍? 
    每次活动老宁都是端着相机,揣着温情带着微笑,平和的与朋友们沟通在快门按下的一刹那,为你,为我,为大家留下多少快乐永恒的记忆!甚至有时把老伴忘在一旁不管了。朋友啊你可知?当我们早已进入梦乡的时候,
他还守在电脑前发片到三更半夜里,这些我们没有什么报答的只是一句谢谢!老宁的老伴是一位性格开朗的女人和大家相处得很融合,虽说是一位残疾人也并不甘寂寞,春夏秋冬寒来暑往总是陪伴着老宁,支持老宁参加知青活动。留给我最深的印象是去年重阳节在天坛公园举行《第一届重阳节大联欢》,夫妻俩一大早就到了场地,横幅、旗子挂的规规矩矩有井有条,打开音响放着歌曲等待我们的到来。联欢会上穿行在人群里为大家拍照为抢一个镜头,一个特写,他敢挡住所有的镜头。中午会餐在天坛对面的烤鸭店老宁了还为大家献上的自己的酒,每次聚会他都要兴致高昂的为大家唱上一两首歌。他的拿手歌就是——我们这一辈。对这一切大家道声谢谢夫妻二人就感动不已。
    6月16日参加内蒙知青文化节的各地朋友在天津聚会我通知了老宁,因为去年他就和我说:“紫檀,我一直有个心愿想去天津看看”。他这句话我一直记在心里,我觉得这次的机会很好。
下午3点多,站长姜成武和北知网的朋友走出天津站,这人群里就有老宁和他的老伴,大家推着一架轮椅喜笑颜开的走来,当我迎上前去的那一刻心情是何等的激动只有我自己清楚,知情人的情谊都在我们拥抱的欢乐中凝聚。天津,美丽的城市,夜色中京津知青举杯痛饮共欢!老宁也变得年轻了像个玩疯了的孩子……老宁两口子是一对心灵美、品行美的夫妻,是一对高雅向上力求完美的靓丽夫妻。
    老宁随是六十开外,淳朴中带着腼腆还有几分风流倜傥,少言寡语平易近人。你即是男人里的花儿又是妻子身边的绿叶!你虽没有惊涛骇浪,汹涌澎湃可你在我们大家的眼里依旧是青春年少风华正茂!老嫂子,曾记天坛公园你像嫦娥奔月般的美;海河月下你好似仙女下凡样的娇;各地知青聚会你如同妙龄少女让人羡慕不已.也记得寒风凛冽是的团拜会你满腔热情为知青传送浓浓情与爱由始至终.你有知青的风骨,是知青人的代表,你让我们骄傲自豪!
    一对知青伉俪几度严寒不退色,几经风雨花不凋.你们让多少人读懂了相濡以沫,青春永驻,夫妻恩爱,白头偕老.

一对特殊的夫妇——老宁 - 知青 -        春申知青报博客


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017