注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春申知青报博客

讲述知青故事,展现知青风采

 
 
 

日志

 
 
关于我

《春申知青报博客》是春申知青联谊会、《春申知青报》主办的一个网络平台。它的主要任务是创造更多的快乐机会,让广大知青得到快乐。我们的目标是“让你快乐,我更快乐”!

网易考拉推荐

江浙沪知青演艺联盟筹备工作会议在宜兴举行  

2014-02-24 21:56:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            作者:郭渭靖  编辑:知音 摄影:胜利

221——23日,“江浙沪知青演艺联盟筹备工作会议" 在宜兴市“黑龙江农垦太湖疗养院"举行。本次活动由上海《黑土情》杂志社、《春申知青报》社发起。中国知青演艺联盟理事会理事长王进江、副理事长唐勇专程从北京和天津赶来出席会议。上海、江苏、浙江等地有关知青团体负责人出席了会议。

 会议由《黑土情》杂志社主编翁德坤主持,与会的北京、天津、上海以及南京、南通、宁波、湖州、杭州、嘉兴等地的有关知青团体的负责人,在会上各自通报了2013年开展知青文化活动的情况,交流了2014年开展知青文化活动的计划,充分发表了对知青文化发展方向、前景的看法和意见。

《春申知青报》主编张国弟在会上发表的有关“知青文化发展必须融入社区,必须走市场化道路”的观点,引起很多与会者的共鸣。

 会议认为:近几年来,北京、天津、上海和江苏、浙江的知青文化活动从实际出发,搞得风风火火,颇有成就,得到了政府的支持、广大知青朋友的热烈欢迎和积极参与,今后要进一步整合资源、扩大宣传。

 王进江理事长在发言中指出:近几年中国知青演艺联盟在争取政府支持、做好社团建章建制、走市场化道路、以及参与大型文化活动方面做了大量工作,各地成立了知青联谊联盟分会。发展势头很好。“全国知青文化发展促进会”(筹),已经在民政部备案,容许开展工作。因此,我们正在积极筹备,争取2014年年内召开成立大会。建立"江浙沪知青演艺联盟"很有意义,

 会议认为:2014年要以延安精神研究会提出的“中国梦、知青情”为主题,开展各项知青文化活动,知青文化必须面向草根、坚持原创、融入主流、服务现实。要弘扬主旋律、传递正能量。

 会议讨论通过了《江浙沪知青演艺联盟章程(草案)》。

 参加这次会议的各地知青共有80多人,会议期间,与会代表还参观了《老电影、老报刊、老海报的展览》,游览了宜兴龙背山国家公园、宜园、大觉寺、宜兴陶瓷城等景点。


江浙沪知青演艺联盟筹备工作会议在宜兴举行 - 知青 -        春申知青报博客
 

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017